Видео
Мувики Видео обзоры Видео уроки Киберспорт Видео приколы
Файлы
Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS
Ми производим лестницы Киев на любой вкус

Зонт

24-09-2011
Qwerty-Fox
ЗонтБыло пятничносубботнее утро. Ну, знаете, когда с пятницы на воскресенье. Наш герой, решил не пить пиво, а принять душ и прогуляться. Зовут его Артем Стечкин.
Артем открыл глаза, его мозг просверлила головная боль.
- Нда… Вот все-таки парадокс, чем лучше вечером, тем хуже утром..
Он собрался с силами, встал с кровати. Посмотрел на себя в зеркало и понял, что там не особо миловидное лицо, хотя лицом назвать данное чудо сложно.
Вот он спасительный душ.. Вода, как просто… – вода – лучшее описание. Завтрак, завтрак всегда хорошо, время в районе трех часов. Поев, решил закурить, но сначала пришлось отклонить несколько предложений побухать вечерком. Он достал пачку сигарет. Курение, для него было нечто большее, чем просто «курнул и побежал дальше». Вынул одну из них, это были длинные, длиннее обычных сигарет, сигареты Данхилл. Подойдя к окну и выпустив в него клуб дыма, он понял, что идет дождь. Хотя от этого желание прогулки не пропало, а даже наоборот, добавило немного романтических мыслей. Разглядывая из окна кухни различные движущиеся грибки (зонтики) его била одна пульсирующая мысль, о том, что он видит в этих грибках сплошных эгоистов. Они все куда-то бежали и спешили. Бежали, то одни, то парой под одним маленьким эгоистичным грибком..
- Неужели нельзя взять и купить себе зонт для двоих? Большой, что бы и одному было удобно и вместе? – подумал Артем.
От сигареты остался лишь фильтр, наступило время прогулки, выхода на улицу. Первого глотка воздуха за сегодня. Он оделся чуть теплее, чем обычно, так как хотелось просто погулять в одиночестве и никуда не спешить. Выйти из двора в районе м. Серпуховская и пойти пешком к Красной Площади. И как всегда пройтись по Васильевскому спуску, цокая каблуками ботинок, и не спешно развернуться в сторону дома..
Он шел и думал, что эти одинокие, эгоистичные грибки, спешащие по своим делам, совсем отличаются от него. У него был большой зонт, совсем не такой как их, под него, под этот огромный зонт, можно спрятаться хоть втроем. И так, поднимаясь от Большой Ордынки к Большому Москворецкому мосту, он задумался о том, что можно постоять на мосту и покурить, подумать. Тем более он так любил курить в дождь..
Мост был «мертвым» и только машины ехали по дороге, но людей не было. Он стоял и думал все о тех же эгоистичных грибках, которых сейчас не было. Был только он и вода, на которую он смотрел неотрывно, он наблюдал как капли входят в реку, покрывая кругами гладь воды.
Его взгляд приковал речной мусоросборник, его экипаж, которого составлял всего один человек. Дедушка лет 65; седой, с бородой и усами. На вид, вид с расстояния пятидесяти метров, он был трезв, он был так одинок в этот дождливый субботновоскресный вечер. Артем смог разглядеть даже большой зонт-трость, который чуть позже превратится в неэгоистичный гриб, под который смогут спрятаться целых 3 человека. Он наблюдал, как человек, который совсем не эгоистичен, плывет все дальше и дальше..
Его мысли, да и вообще его самого «спустил на землю» – небольшой ожог от стлевшей сигареты…
- Хех, а я и не заметил. – подумал он. Дааа – протяжно произнес он, а дальше начал про себя говорить сам с собой.
- Помню, был у меня товарищ, DJ GuyDee, он играл музыку, которая совсем ему не нравилась, а именно Disco House, сам он любил олдскульный хип-хоп, только никто не пойдет на настоящий хип-хоп. Так вот мой товарищ про такие моменты часто говорил:
«Это одни из лучших моментов жизни, броо, помни их и цени…»
Кстати это был единственный человек в мире, кому я позволял обращаться к себе именно так: «Броооо». А еще все говорят, что те, кто слушает\пишет черную музыку – обезьяны. Это глубокое заблуждение.
И опять его мысли и его самого «спустил на землю», голос девушки, такой милый, нежный голос, голос ласкающий слух
– Тут не занято?
Он обернулся и увидел насквозь промокшую, милую девушку. Она улыбалась, ее улыбка ему показалась, почти как солнышко. Артем не сразу понял вопрос, поэтому решил переспросить
- Простите?
- Я вся промокла, а у Вас есть место под зонтиком, с улыбкой произнесла эта весьма необычная девушка
Артем не был готов к такому повороту событий, и немножко затормозил, но собрался
- Нет, оно свободно, заходите
- Ох, спасибо, а то я промокла, как мышка
- Может Вам поймать машину? Замерзли же наверняка – парировал Артем
- Я не замерзла, просто немного промокла – ответила незнакомка.
Артем решил узнать, как же все-таки ее зовут, а заодно предложить проводить ее до дома.
- Как Ваше имя? Кстати, может быть проводить Вас, ведь под зонтиком не промокните основательно.
- Меня зовут Аля.
После этого закрутился разговор. Артем узнал, что Аля, так же как и он, считает, что зонты в основном эгоистичны. Так же он узнал, что ее маршрут почти такой же, как и у него, только идет она со стороны Рождественки..
Это была совсем не последняя их встреча, им было легко вместе, ведь они оба считали, что зонт, кто бы с ним не ходил, всегда должен быть, для двоих..

(c) Qwerty-Fox
Комментарии (6)


 
форма отправки комментария
Комментарии могут писать только авторизированные пользователи

Продвижение - Garin Studio