Видео
Мувики Видео обзоры Видео уроки Киберспорт Видео приколы
Файлы
Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Моддинг – компьютер в аквариуме

24-09-2011
Nu-nu
моддинг аквариум

(с) Lunev

Идею подкинули ребята из Puget systems, выложившие на ютуб видео с компом в минеральном масле:



Мне же давно хотелось малошумный системник, который не собирал бы внутренностями пыль.
Так что для начала я купил недорогой аквариум Jebo на 30 с чем–то литров.
Потом заказал из столицы (в Томске сходу найти не удалось) "белое вазелиновое масло" (не проводит ток, бесцветное, прозрачное, нет запаха, более жидкое, чем растительное). Больше всего боялся замыкания. Поэтому прежде всего проверил этот момент:


моддинг аквариум


Потом утопил в масле включенный БП компа. Обошлось:



Затем достал кусок оргстекла и принялся прикручивать к нему БП и материнку. Использована мать mATX с сокетом LGA775 от Интела, процессор КореДуо 7500, 4 Гб оперативки и видео Radeon HD4870. Вот с видеокартой больше всего проблем — немилосердно греется, система охлаждения малоэффективна в условиях закрытого аквариума. Температура на самых горячих точках поднималась до 92 градусов.
Винчестер, разумеется, погружать не стал, под него вырезано отверстие в крышке аквариума. Вообще, всю крышку пришлось безбожно изуродовать паяльником под свои цели (подсветка, проведение проводов, установка USB–разъемов), прилично выглядит только когда полностью закрыта. С USB–гребенки матплаты разведены bluetooth и wifi адаптер для уменьшения количества проводов.



Сегодня наконец–то залили:


Блок питания уже с месяц работал в масле, ему пофигу. Вентилятор на процессоре принялся работать довольно странно — два оборота, пауза в несколько секунд, снова два оборота. Вентилятор видео просто сбавил обороты в десять раз. А потом вылезла главная жопа: масло вымывает термопасту и растворяет. Аквариум очень сильно помутнел, а взвесь все продолжает прибывать. Теперь думаю о способах фильтрации масла.
Температура масла полезла вверх (прежде всего из–за мощного видео, я полагаю). Сейчас 38 градусов, посмотрим, что будет в ближайшие часы. На материнке с обратной стороны почернело несколько контактов, наверное имеет место какой–то электрический пробой. Но все пока работает, пишу пост с этого компа. В 3DMark05 выдает 18 с половиной тысяч баллов.
Комментарии (0)


 
форма отправки комментария
Комментарии могут писать только авторизированные пользователи

Продвижение - Garin Studio