Видео
Мувики Видео обзоры Видео уроки Киберспорт Видео приколы
Файлы
Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS
    Тёплый пол devi Zamel - европейский производитель теплых полов devi-heat.ru

Plants vs. Zombies

05-04-2012
krimik

Занятная игра в жанре "tower defense" стала очень популярной. Простой и неинтересной она может показаться с первого взгляда: "мультяшная" графика, незатейливый геймплей и кажущаяся банальной история в сюжете. Но не тут-то было! Процесс затягивает, и вот вы уже не успеваете уследить за всеми надвигающимися на вас монстрами, собрать урожай солнечной энергии и посадить новые растения.

Сюжет

История стара, как мир: зомби хотят съесть ваши мозги. Вы находитесь в доме, они наступают со двора. Во дворе есть участок, на котором вы можете расположить в произвольном порядке растения, созданные защищать вас и содержимое вашей черепной коробки от зомби. В игре доступны пять видов локаций и множество мини-игр. Основные локации перечислены в этой последовательности: двор, двор ночью, задний двор с бассейном, задний двор ночью и крыша. Задачу порой осложняет неизвестно откуда взявшийся туман, который можно "сдуть" ненадолго с помощью растения, тем самым улучшив видимость и получив более полное представление о надвигающемся противнике. Цель игры - не дать зомби пробраться в дом и съесть ваши мозги.

Геймплей

В игре доступно огромное количество различных растений-защитников, но и видов зомби с разными способностями немало. Перед началом миссии вам показывают, кто выступает в качестве противников, а вы, в свою очередь, выбираете в качестве обороны тех или иных представителей флоры. Сначала все просто: самые примитивные растения без проблем убивают самых незащищенных зомби, с помощью подсолнухов вы добываете солнечную энергию, помогающую вашим "охранникам" быстрее расти и активнее обороняться. Ночью вместо подсолнухов доступны грибы, которые отдают ту же энергию, но сначала в меньшем количестве (они сами растут в процессе прохождения миссии). Но это еще цветочки в прямом смысле слова: чем дальше в лес, тем больше дров. Регулярно, при удачных завершениях этапов, появляются новые виды растений и их помощников, растет число и специализация противников. Зомби становятся "сложнее" - некоторых из них можно уничтожить только при помощи определенных растений, другие более живучие и проворные, они быстрее добираются до вашей "охраны" и поедают ее. В качестве помощника и подельника у вас есть сумасшедший сосед, иногда подсказывающий дельные вещи или продающий те или иные тонусы в виде, например, дополнительной ячейки. После удачного завершения каждых пяти миссий становятся доступными мини-игры. Это отдельный повод для радости: они помогают разнообразить геймплей и занять игрока новыми задачами, например, в одной из них вам предстоит выиграть битву с зомби в полной темноте, или поиграть с ними в боулинг.

Бассейн и крыша значительно усложняют задачу: в первом случае вам сначала необходимо купить и посадить на водной глади кувшинку, а во втором - горшки, куда впоследствии сможете смело помещать ваши растения.

Графика и звуки

Удержаться от смеха будет непросто: сосед издает абсолютно ненормальные звуки, зомби смешно чавкают, когда едят растения и произносят слово "Мозги!", если они все же добираются до вас - вы истошно вопите… Звуки на высоте, а финальный клип - это что-то! Хотя бы ради него стоит пройти всю игру.

Графика простая, но отлично прорисованная, яркая и динамичная. Зомби оставляют для вас очаровательные записки с угрозами, а вы искренне радуетесь, убивая очередного из них.

Комментарии (1)


 
форма отправки комментария
Комментарии могут писать только авторизированные пользователи

Продвижение - Garin Studio