Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS

Nico ’sYrox’ Strott

24-09-2011
Qwerty-Fox
Nico ’sYrox’ StrottДоброго времени суток! Несмотря на то, что мы взяли небольшой отпуск, мы (IlsAnny.ru) продолжаем серию интервью с профессиональными игроками Counter-Strike: Source. Сегодня с нами Nico ’sYrox’ Strott из немецкой команды “hoorai”. Спасибо ему за уделенному нам время :)

- Привет! Представься, пожалуйста.
Хорошо. Меня зовут Нико Скотт и я живу в Dietzenbach (недалеко от Франкфурта) в Германии. Мне 24 года и пару недель назад у меня началась учеба.

- И так, расскажи немного о своем нике.. “syrox”. Что он значит? Есть какой-нибудь тайный смысл?_)
Ох, вы первый человек, кто спросил о происхождении моего ника ;-) .
На самом деле все довольно просто. У меня были ужасно скучные уроки биологии в школе. И для того, чтобы не заснуть я решил придумать себе ник. Мой старый ник был Scoozer, но у моего друга был подобный – scooze. Из-за этого я должен был придумать себе свой собственный уникальный ник. И вот я здесь! ;-)

- Чем ты увлекаешься помимо Counter-Strike: Source? Есть хобби?
Я люблю ходить в кино и смотреть интересные фильмы с друзьями. Но если хорошая погода, то я предпочитаю выйти на улицу и поиграть футбол, ну или же просто погулять с друзьями. Но большее время я уделяю своей девушке, которая очень важна для меня. Она всегда поддерживает меня в игре и принимает меня таким, какой я есть, не думал что так будет. Это прекрасно и я очень благодарен ей за это. На данный момент могу сказать, что у меня очень много свободного времени, даже больше, когда я был учеником в рекламном агентстве за последние 2 года.
- Ксати, вот моя девушка :)

Оу, Сайрокс, а вы неплохо смотритесь вместе! ;)
Спасибо! :-[

- Какую музыку слушаешь?:)
Я слушаю много разной музыки. Но больше нравится Linkin Park.

- Ты работаешь?
Я закончил учебу в июле и начал 3х месячную стажировку в одном агентстве, которая закончилась 2 недели назад. А сейчас, как я говорил ранее, жду начала учебы.

- Ты довольно известный игрок в киберспорте. Как ты достиг таких успехов? С чего началась твоя игра в CS?
Спасибо за похвалу ;)

Насколько я помню, я начал играть с 14 лет. Очень долгое время играл в 1.6, но в ней меня не все устраивало. И я ждал чего-то нового. Я перешел на CS:S и после 6 месячного перерыва игры, я был более амбициозным, чем прежде. Я достаточно много играл – по 4 часа в день. Это помогло понять мне игру изнутри и увидеть все “фишки”. На этом этапе я начал становиться профессионалом, потому что я видел, что я могу добиться чего-то большего в этой игре и здесь меньше читеров, чем в 1.6. Поэтому я хотел начать играть на немецкой лиге EPS. Через 6 месяцев я и моя команда получила квалификацию на этой лиге и я думаю это как раз тот момент, когда я стал профессионалом.

- Что твои родители думали о твоем хобби до того, как ты стал известным игроком? И что они думают сейчас?
В прошлом они ненавидели мое хобби. Я потратил на него много времени, в тот момент, когда я мог хорошо учиться в школе. Они были правы! ;-)
Но когда я повзрослел, так сказать поумнел, я понял, что для игры должно быть какое-то определенно выделенное время. Когда мои родители увидели, что я меньше стал играть, стал учиться, они согласились на это. Но когда я пришел с первым денежным выигрышем они были счастливы и гордились мной. Сегодня мой отец смотрит все результаты моей команды и желает всего хорошего моей игре. Иногда он звонит мне после победы какой-нибудь серьезной команды. Я очень рад за такую поддержку и не хочу ее терять!

- Как ты попал в команду “hoorai”. И еще… нашим читателям очень интересно, что обозначает название команды?
Я играю за эту команду уже на протяжении 18 месяцев. Один из игроков – мой лучший друг в реале. Они искали двух опытных игроков и попросили меня и Xiu присоединиться к ним. И мы это сделали.
О названии Hoorai не могу сказать, так как не знаю, что обозначает. Быть может мой кланлидер придумал его, сидя на таком же скучном уроке биологии ;-)
Я только могу сказать, что наша команда была основана в 2006 году и начала играть с очень сильным составом по 1.6
Это мы с Xiu.

- Расскажи какие-нибудь свои секреты. Как ты подготавливаешься к игре?
Ну..Только не смейтесь! Но я очень суеверен, когда играю. Перед серьезной игрой я мою руки и закуриваю сигарету. Во время игры я жую жвачку.

- Тебе нравятся лан или онлайн игры?
Мне больше нравятся оффлайн игры, они наиболее эмоциональны и твои тиммейты сидят рядом с тобой.

- Расскажи, на сколько сильно развит киберспорт в Германии?
В Германии самая большая киберспортивная лига в мире: ESL. Я думаю это достаточно много. Насчет себя могу сказать, что я не особо помог развитию киберсцены, я всего лишь частичка всего целого.

- Как ты считаешь в России есть действительно скиловые игроки европейского уровня?
У вас есть парочка хороших игроков: limper, Huxflux или, например, c0m. Быть может в России меньше скиловых игроков, по сравнению с другими странами.

- Общаешься с кем-нибудь из них? Играл с русскими командами?
Иногда я разговариваю с Limper и Huxflux. Но не часто. Они нравятся мне как игроки, но я не вижу, чтобы они часто играли. Позор, парни! Мы очень редко играем с русскими командами, т.к. как я уже сказал, я не вижу, чтобы они играли.

- А как обстоят дела со спонсорством? Какие требования у спонсора?
Мы получили хорошего спонсора Xilence. Они помогают нам с девайсами, компьютерами, а так же мы получаем зарплату. А еще они оплачивают нам поездки на ланы. У нас хорошие отношения с нашим спонсором. В прошлом сезоне мы встречались с менеджером по маркетингу Xilence на IFNg и было здорово увидеть его там, большое уважение ему от нас! :-)
Ну, а что мы даем нашим спонсорам? Я думаю, много рекламы после наших побед.

- Ты капитан команды hoorai и сборной Германии. Сложно?
Нет, это не так. Я обычный игрок, часть всей команды, так же, как и остальные. Я стараюсь сделать все, чтобы мы могли выиграть. И только в самых жестких решениях я использую свое “положение”. Но это происходило обычно в прошлом.

- А насчет сборной Германии – вы играете из компьютерных клубов или из дома?
Каждый из нас играет из дома.

- Как часто проходят тренировки сборной Германии?
Обычно мы тренируемся за 2 дня до игры за сборную. Если ожидается игра с каким-то сильным противником – тренируемся больше.

- В сборной Германии играют люди из разных команд (ты из hoorai, hossa -alternate, dav1d – mTw). Есть какие-то сложности?
Я люблю играть с этими парнями. Каждый из них имеет большой опыт, поэтому команда всегда готова играть на высшем уровне. Приятно видеть, что с одной стороны мы можем бороться друг против друга на звание лучшей команды Германии, а с другой стороны мы можем бороться с лучшей страной Европы. Мы весело проводим время, когда играем вместе.

- На турнире «European Nations Championship 2009″ вы играли против команды России. На карте “de_train”, вы проиграли, хотя это твоя любимая карта. Россия была более подготовленной на этой карте?
Я не помню эту игру достаточно хорошо. Но я знаю, что за контров они играли действительно очень сильно на этой карте! Возможно, кроме всего, они были более удачливыми ;-)

- А какие отношения у вас в команде? Ругаетесь? Пьете пиво вместе?_)))(и сборная и Hoorai)
Я думаю, игроки каждой команды в мире не смогут не согласиться со мной, если я скажу: в любой команде вы ругаетесь в один момент, а в следующий момент вы лучшие друзья. Это игра! Если вы сидите и ссоритесь день за днем, вы просто устанете от таких мейтов! :-)
Мы такие же люди как и все, когда мы встречаемся в реале, мы часто пьем пиво. Мы же немцы – не забывайте! ;-D
Вернемся к вопросу: я не лучший друг в реале каждому из игроков, но когда мы встречаемся, нам достаточно весело друг с другом. И все же я думаю, мы очень хорошие друзья. С некоторыми из ребят я знаком в течение 4 лет.

- Сложно играть, когда за тобой наблюдает такое количество людей?
Не особо. Я забываю обо всем, когда начинаю играть.

- Ты часто играешь?
Я не часто играю. Обычно тренируюсь со своей командой. А так же считаю, что нельзя переигрывать. Поэтому стараюсь держать в равновесии игру. Так же я могу посмотреть демку для себя, но основное время трачу для реальной жизни или играя в Heroes Of Newerth.

- На каких девайсах играешь?
Мышь: Logitech MX 510
Клавиатура: Steelkeys 6G
Наушники: Sennheiser PC 161
Ковер: Steelseries QcK

- Ты играешь на ланах по всей Европе. Где понравилось больше всего?) Был ли ты в России?
Италия – была офигенна! Организация была хорошая. Постоянно случаются какие-то осложнения, но все это решается в течение пары минут.
Мне очень жаль, что я никогда не был в России. Но когда они организуют большой турнир в будущем я обязательно приеду!

- А что бы пожелал нашим читателям и игрокам?
Все самое лучшее для всех! ;-)
Продолжайте играть и делайте игру больше!

- Спасибо тебе большое за ответы! Good luck & have fun! :)
Спасибо вам тоже, за ваш интерес ко мне. Мне было очень интересно отвечать на ваши вопросы. Пока!
(c) IlsAnny.ru