Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS

Николай ‘n1ko’ Степаненко

24-09-2011
Qwerty-Fox
Николай ‘n1ko’ СтепаненкоДоброго времени суток! IlsAnny.ru продолжает серию интервью с игроками CSS, сегодня “у нас в гостях” игрок n1ko из команды team46.
- Привет! Мы делаем интервью с известными людьми CS:S community. Для начала, не мог бы ли ты представиться?
Привет!Меня зовут Николай Степаненко.Мой игровой ник n1ko!

- Где учишься или может уже и работаешь?
На данный момент не работаю!Закончил Московский Институт Физической Культуры и Спорта.

- Хватает ли времени на личную жизнь? Чем увлекаешься в свободное от учебы / игры время?
Да хватает! По мимо ксс провожу время с друзьями.Иногда поигрываю в футбол!

- А играешь ли в другие игры? Если да, то в какие?
Бывает играю в PES,Fifa. Но очень редко!

- С чего началась твоя профессиональная карьера игрока в Counter Strike Source? Как ты попал в киберспорт?
Ну попал в киберспорт я, после окончания занятий футболом. Началось все с обычных пабликов в 1.6, потом со временем появились команды, лан чемпионаты. Как-то раз увидил на форуме что в команду FG(FireGround) нужен +1. Написал меня взяли. Так и начался мой путь в ксс. Дальше была команды BlitzFront. Это была моя первая лан-тим. Затем мы поменяли название на snatch. В итоге мы сыграли отборочный матч на НПКЛ против TopGun, выйграли его и стали TEAM46. Ну вот это наверно и есть начало моей профессиональной карьеры!

- Кстати, а что твои родители думают о твоем увлечении?
Ну естественно им по-началу они не понимали что происходит! Зачем мне это. Но это тяжело обьяснить тебя тянет играть и все! Наверно это можно назвать наркотиком!Сейчас уже намного проще к этому относятся.

- Сейчас ты играешь за команду team46, Как попал туда?
Ну как попал я уже писал выше!Но был момент когда меня сделали 6-ым. И я ушел доигрывать сезон в другую команду. Она называлась Spektr.su. В итоге старый состав стал EYEsports,а я написал менеджеру TEAM46 arno1dy. Он дал добро на сбор нового состава! Прошлый сезон мы отыграли и снова распались. Совсем недавно был собран новый состав!

- Как добиться такого уровня игры? Часто ли тренируешься? Посещаешь дезматчи?
Ну, во-первых, надо дружить с головой. И делать все четко!Самое главное в этой игре как и вообще по жизни понимать что происходит и для чего все это! Нужно следить за CS:S смотреть демки играть на ДМ! И слушать опытных игроков, если есть возможноссть с ними общаться!

- Многие хотят видеть в интервью секреты игры, стрельбы и способы раскусить противника. Поделишься? Или все-таки все приходит с опытом и временем?
Нужно естесственно не мало уделить времени этой игре!Главное правильно самому для себя распределить время тренировок! Чтобы раскусить противника надо смотреть демки с играми врага,ну и во время игры внимательно смотреть что делает противник как он ведет себя.

- Тебе нравится больше лан или онлайн игры?
Ну конечно мне нравится ЛАН.Но к сожалению очень мало лан чемпионатов.Да и уровень таких мероприятий мягко говоря оставляет желать лучшего.

- А какой был твой первый лан? Какие впечатления после него остались?
Это был 100team лан в 1.6! Ощущения были обычные. Увидел про игроков тогда которые приехали миксом. Естественно было нервно немного. Вообщем ничего особенного. Это не сравнится с НПКЛ.

- Какая лан игра запомнилась больше всего?
Было лето 2008. Меня позвали молодые ребята на GPL отборочные. Мы потренились 1 день перед этим. Группа у нас была EE,r3d и мы под тегом nEo. Первая игра против EE мне запомнилась больше всего!Мы выйграли 16-14 на карте d2. Ну мы же d2 скилл! Вообщем все эти ребята с которыми я тогда играл останутся у меня в памяти! b0unt1q, BART, zei, nef.

- Как подготавливаешься к серьезной игре?
Ну обычно это достаточно тщательный разбор соперника и карт на которых пройдут игры(а)!

- Как ты считаешь, разовьется ли киберспорт в России до европейского уровня с приходом ФКС?
Есть ли какие-нибудь тайные слухи об этом?
Если честно я не в курсе кто там вообще! Какое отношение они имеют к киберспорту и т.д! Надеюсь,что там люди,которые относятся к киберспорту никак многие жители нашей страны.

- Не жалеешь, что начал играть в Counter Strike Source? Игра чему-нибудь научила в жизни, помогла?
Нет!Не жалею,мне это близко,и я занимаюсь этим. Любая работа с компьютером в наше время не будет напрасной.

- Какие планы в будущем относительно киберспорта?
Выйграть WCG!Если конечно CS:S когда-нибудь будет на этом прекрасном чемпионате)

- Что бы хотел пожелать читателям и своим поклонникам?))
Хотел бы пожелать всем ЗДОРОВЬЯ! Играйте и продвигайте киберспорт. 3а ним будущее!
(c) IlsAnny.ru