Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS

Александр “aLi” Олибаш

24-09-2011
Nu-nu
Александр “aLi” Олибаш- Доброго времени суток! Ilsanny.ru продолжает серию интервью с pro игроками Российской сцены киберспорта.

Наше следующее интервью посвящено игроку aLi
Привет! Мы делаем небольшие интервью про игроков ксс высокого уровня. Представься, пожалуйста.

Привет, Меня зовут Александр aLi Олибаш, живу я в городе Таганроге , Ростовской области, родился в 1987 году

- Откровенно говоря, знаем о тебе очень мало. Хотелось бы, что бы ты поведал, в каких командах ты начинал и как давно. Ну и само собой, как познакомился с КСС и как вошел в разряд «ПРО»?
Ну началось мое знакомство с контрой еще с версии 1.5 … Мы со своей командой поднимались , что называется “с нуля”, потом как и все перешли на 1.6 , ездили играть на Украину и по разным городам нашей необъятной родины, далее на моем пути встала армия , отслужив свое и вернувшись домой (было это в 2006), я обнаружил , что многие мои друзья по КС 1.6 уже не играют по разным причинам, и я было уже подумал забросить КС вообще , но опять же один друг практически силой поставил мне пиратскую версию КСС и я потихоньку начал бегать на пабликах … Ввиду моей неплохой игры меня заметил парень под ником geneus^exe из команды сборной Ростовской области, которой, к сожалению, сейчас нет под названием 4FatherRostov, предложив мне вступить в тиму … Вот тогда я и начал приобщаться к высшей лиге КСС )) , купил себе акк и мы начали играть … Через некоторое время команда развалилась, одной из основных причин стал не очень качественный , а, откровенно говоря, очень некачественный Интернет в нашей области. Тяжело было тренироваться с Европейскими коллективами при пинге, превышающем 130. После этого я переиграл в ряде не очень известных тим (самая известная из них была, наверное, x3m), далее моим пристанищем стал коллектив под названием G4ce, в котором я и познакомился с человеком с которым играю и сейчас под ником X-c0nn. С этой командой у меня связаны очень хорошие воспоминания. В разряд “ПРО” мне позволили перейти поездки на лан-турниры , где я смог показать свою более хорошую игру чем в онлайне

- В какой команде сейчас?
Сейчас я играю в команде под названием mbk

- Где взял ник? И как его придумал?
Ник мой собственно был взят из моей фамилии, поменяв первую букву ,и, немного сократив ее, получил aLi, тем более, что одноименный боксер Мухамед Али мне очень нравится , “пархает как бабочка , жалит как оса”, стараюсь соответствовать )

- Как ты подготавливаешься к серьезной игре?
Если предстоит серьезная игра , то я обычно умываю холодной водой лицо и пытаюсь настроиться на предстоящий матч

- Как часто играешь, какой график тренировок?
Играю практический каждый вечер и периодически днем

- Какие девайсы ты используешь для игры?
Ну во-первых это моя любимая и незаменимая “Mitsumi Keyboard Classic”, не менее любимая мышь “Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0″, ковер предпочитаю “SteelSeries QcK Heavy”

- Есть вредные привычки? Курим, пьем? Если, да, то что курим и что пьем?
Курить бросил лет 6 назад и начинать не хочу. Выпиваю редко, предпочитаю в основном пиво

- Как с личной жизнью, учебой, работой? Получается все совмещать?
Есть такая профессия Родину защищать ! Служу по контракту в армии, учусь на заочном отделении в ЮФУ, есть девушка , уже год как мы вместе и думаем уже переходить на новый уровень отношений. Совмещать получается в ущерб чему-то , но ничего не поделаешь , девушка хоть и с недоверием относится к моему увлечению , но понимает , что мне это нужно и поэтому отпускает на тренировки и игры , на работе практически не знают об этой стороне моей жизни и меня это устраивает , меньше знают лучше спят

- Смотрел документальный фильм Фраг? Что думаешь по этому поводу?
Фильм смотрел , осталось двоякое впечатление , но одна из главных мыслей оставшаяся после фильма о том , что если ты хочешь , то всего добьешься , как это сделал тот молодой геймер , который обыграл Fatality, ну и пусть таких результатов добиваются немногие люди , главное поставить перед собой цель и идти ,следуя за ней, тогда точно все получится, тем более , что я считаю себя далеко не самым безнадежным игроком в ксс ))

- Какие планы в дальнейшем относительно игры?
Хотелось бы уже устаканить наш состав mbk, а то мы имеем некоторые проблеммы с 5ым игроком , а в дальнейшем планирую покорить вселенную ! Чего же еще можно желать …

- Готов бросить все прям завтра, если появятся некие обстоятельства?
Я думаю , что у любого человека существуют такие обстоятельства , которые заставят бросить его любимое дело … Эти обстоятельства теоретически возможны и у меня, но представить мне их трудно )

- Чему-нибудь научила/помогла в жизни Counter Strike?
На самом деле КС заставляет человека быстро думать в критических моментах и принимать правильное решение, а это и в жизни всегда пригодиться. Так же эта игра позволила найти мне много друзей и пережить массу волнующих моментов. Есть такое выражение – “Жизнь состоит не из количества секунд прожитых человеком , а из количества хороших моментов , которые человек может вспомнить в конце жизни”. Так вот у меня этих моментов благодаря КСС стало гораздо больше )

- Не жалеешь, что начал в нее играть?
Не жалею ни об одном поступке в своей жизне …

- Сейчас много говорят на тему “4Game” и НПКЛ, чем ты можешь поделиться с нами относительно этих брендов? Насчет закрытия 4GAME, ходит куча слухов. А уж про НПКЛ, говорят, что там сокращения и т.д. Что там происходит, ты все-таки ближе чем мы.
Мне кажется , что 4Game все же переедет на новое место, и будет дальше нас радовать своей деятельностью. На счет НПКЛ хотелось бы сказать , что без КСС там будет скушновато , поэтому людям, которые главенствуют в этой организации стоит подумать прежде чем сокращать нашу дисциплину … А вообще по моему мнению одна из целей каждого игрока , который хочет чего-то добиться в своей игровой карьере – это попадание в НПКЛ, поэтому пожелаю процветания и финансовой устойчивости этой прекрасной лиге, что бы никакие сокращения не мешали наслаждаться нам матчами во всевозможных дисциплинах

- Что бы ты посоветовал\пожелал читателям?
Хотел бы пожелать читателям всегда идти к своей цели и не опускать руки на пол пути , помните , чем труднее пройденый путь , тем болше чувство торжества от его завершения … ну и плюс еще один запоминающийся момент из жизни ;-)