Видео
Мувики Видео обзоры Видео уроки Киберспорт Видео приколы
Файлы
Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS
    Ремонт квартиры уфа Недвижимости в Уфе. Дистанционная школа ремонта. Ремонт квартир и офисов sk-grani.ru
    Стакрил СПБ Эмалировка. Акриловые вкладыши. Реставрация стакрилом. Отызыв! Звоните ecovanna-spb.ru

Открытки

24-09-2011
Qwerty-Fox
Не знаю, как для вас, но для меня открытка – одно из самых важных “презентов” на какой-либо праздник или знаменательный день. Все открытки я храню, берегу и помню каждую из них. Жалко только, что некоторые не подписанные, наверно приобретались второпях или просто не было желания их подписывать.
Открытки


Ну, а если задуматься, для чего они вообще нужны то? Открытки.. вроде как подарил подарок и все счастливы. По-моему открытка – это то, что останется в памяти на всю жизнь. Дорогую и красивую вазу можно разбить, цветы завянут через неделю, конфеты “съедятся” и т.д…А открытка остается…лежать в дальнем ящике в стопке бумаг… но когда-то вы сможете достать ее, посмотреть и улыбнуться, вспомнив тот день :)

Интересное об открытках

В Японии, например, первые открытки были двойными, то есть такими, которые, строго говоря, не считаются открытками в современном смысле слова. В США первые открытки, выпущенные в 1893 году, и вовсе не предназначались для посылки по почте – их продавали в качестве сувениров

В СССР карточки, которые не отвечали понятию “открытка”, выпускались миллионными тиражами, но отечественные филокартисты собирали и собирают их, считая открытками. В самом деле, кто не знает известной надписи на некоторых открытках советского времени: “отправлять по почте только в конверте”? Причем это были не двойные открытки, а одинарные – обычно с текстом, объясняющим изображение. Стало быть, такие карточки не подпадают под понятие “открытка”, так как их не разрешается посылать по почте в открытом виде.

Открытка открытке рознь. И об этом хорошо знают филокартисты – коллекционеры карточек. Хотя и у них строгой договоренности между собой нет, что считать открыткой, а что – нет. Даже современные поздравительные карточки различных форматов, именуемые издателями “открытками”, равно как и музейные открытки большого размера, выпущенные, например, Русским музеем могут быть предметом коллекционирования. Между тем, современные издатели забывают, что открытка имеет определенный размер – 10,5х14,8 или 9х14 см. И, пожалуй, это единственное на сегодняшний день, что отличает открытку от подобных изделий.

Самая ранняя поздравительная карточка, которую хранит Британский музей в Лондоне, датирована XV веком, то есть временем начала книгопечатания в Европе. Она посвящена празднику св. Валентина. Ее создание приписывают герцогу Орлеанскому. Сидя в тюрьме, он сочинял любовные послания жене.
(c) svadbavrn.info


А вот парочка старых открыток :)

ОткрыткиОткрытки


В наше время особой популярностью пользуются авторские открытки…

Открытки

Открытки


А при желании можно сделать открытку и своими руками. Думаю и получателю открытки будет намного приятней…А ваша открытка будет оригинальной и красивой.
Используйте аппликацию, вышивку, бисер, цветные карандаши/фломастеры, ну и самое главное фантазию…

А это то, что у вас может получиться, если хорошо постараться))

Открытки
Открытки


Честно, не знаю, зачем написала этот пост, наверно потому что являюсь фанаткой всяких печатных поздравительных изданий и подобных вещей для выманивания денег)) Но не смотря на это, мне нравится мысль о том, что когда мне будет скучно или же грустно, а может и просто так, я смогу достать из шкафа пачечку открыток, прочитать их и вспомнить эти замечательные дни, когда мне их дарили, а так же всех людей, которым я была не безразлична. Так давайте дарить открытки друг другу чаще для приятных воспоминаний :)
Комментарии (2)


 
форма отправки комментария
Комментарии могут писать только авторизированные пользователи

Продвижение - Garin Studio