Видео
Мувики Видео обзоры Видео уроки Киберспорт Видео приколы
Файлы
Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS
Перчатки нейлоновые с нитриловым покрытием mirstandart.ru.

Алексей ‘ub1que’ Поливанов

24-09-2011
Nu-nu
Алексей ‘ub1que’ ПоливановДоброго времени суток! IlsAnny.ru продолжает серию интервью с профессиональными игроками российского CS:S комьюнити. Сегодня у нас никто иной, как ub1que.
- Привет! Представься, пожалуйста :)

Алексей Михайлович, бог каэса, некоторые меня еще Убиком величают.

- Когда начал играть в ксс и благодаря кому?
Это случилось в начале 2005 года. Купил себе под новый год коробочку с Half-Life 2, ну а с ней в комплекте шел собственно CSS. До этого в CS практически не играл, ну не считая нескольких вылазок в клуб на Молодежной и пары десятков игр с ботами в 1.5. Это уже после выхода Сорса у меня дома появился нормальный инет и из-за этого у меня появились амбиции покорить этот мир, ну и еще парочку соседних впридачу.

- Не жалеешь о том, что пришел в киберспорт?
А жалеть-то не о чем. Времени из-за CS я потратил не так много, познакомился со многими интересными людьми (пользуясь случаем, передаю привет Элдер чэннелу), даже поднял небольшую денежку, ну и прочие фразы-клише. Можно конечно было бы время это с большей пользой потратить, но зная себя, ничего путного все равно не вышло бы, не умею я грамотно пользоваться временем.

- Откуда у тебя такой ник?:) С чем связана его история?
4 года назад я ворвался в Сорс под ником IceStorm. Storm – это вторая часть названия игры Netstorm, которая мне тогда сильно нравилась, ну а Ice – одна из стихий в той игре.
Потом, в конце 2006 года, я уже более-менее разжился мозгами, схватился за голову, прочтя свои посты на Нашалайф, и решил сменить ник и имидж, чтобы стать очень авторитетным пареньком. Рожал три дня, а потом увидел книжку Филипа Дика «Убик» и угнал себе это в ник.
Думаю, сделал это не зря – Айсшторм бы в сборную никогда не попал.

- Расскажи в каких командах играл и где играешь сейчас?
Самая первая команда – FuRies, которая через месяц-полтора мутировала в ELDeR. Призрак Элдера до сих пор гуляет по отстрелу и вентриле FMR в виде канала ELDeR, а также в виде играющих в топовых командах России c0m’a и aBi, и пугает своими миксами запозднившихся детишек. Но это комьюнити, а ELDeR как киберспортивная единица склеила ласты весной 2007-го. Следующая команда, в которую я вступил, была flare (MozgoKiller, FishboNe, ub1que, maL., meens, ddM), в составе которой мы ездили собирать респекты на нескольких 100team-ах. Собственно, именно на стотиме я в первый раз и засветился – настрелял много фрагов против Team EmpirE, после чего старейшины этой команды решили, что такого парнишу как я лучше иметь в союзниках, и проинвайтили к себе. Этой командой я уже смог навести шороху на российской сцене, но все же мы были слишком нестабильны. Рано или поздно в empire появилось два лагеря – GOgogo+k0shaq, которые считали, что мы с Малым – пассивные гомосексуалисты, ub1que+maL., которые считали, что Гога с Кошаком – пассивные зоофилисты, Дима же, глядя на всю эту содомию и срач в вентриле, старался сохранять мудрый нейтралитет, однако в конце концов решил примкнуть к нам. В результате тройка ub1que+maL.+Sonnet отпочковалась от Empire и решила создать свою новую команду, с блэкмэнсоном и куртизанками. Сначала все шло как по маслу – несколько раз обыграли EYESports, ворвались во все хорошие инвайтовые каналы, потом я стал капитанить, мы обыграли на QWERTY Пинчей 16:2 и проиграли Форзам 15:15 14:16, через пару дней в упорной борьбе проиграли mTw 14:16. Казалось бы, еще немного потренироваться – и вот он, топ1 мира! Однако в ноябре Кабир нам сообщил, что из-за учебы он практически не сможет посещать трены, и таким образом мокрая мечта всех школьниц забила на тренировки, стала гнить и занимать не напрягаясь топ3 на всех ЛАНах, если конечно по пути не натыкалась на forZe. Дальше ничего интересного не происходило – ушел Кабир, пришел лимпер, и мы назвали это дело eTa, ушел Нигер, пришел Ком, ушел лимпер, пришел HuxFlux, потом ком и Хукс ушли стрелять по головам в scaRy, мы взяли кошака и нигера под теплое крылышко и втайне от Нирваны зарегались под тегом Раш3д на чемпионат Апофига.
Так и живем, правда уже безо всяких амбиций.

- Как часто играешь, какой график тренировок?
Начиная с февраля я играю достаточно редко. Причина проста – из-за Акадо (на правах рекламы – худший провайдер в мире) невозможно играть по вечерам, с шести до часу ночи. Сначала у меня были лоссы 40, весь ENC я отыграл с дикими лагами, затем пинг на все сервера стал переваливать за три сотни. А при Сталине таких провайдеров расстреливали!
Тренировок в RuSh3D не было начиная так с ноября прошлого года, ну не считая редких сборов за пару дней до какого-нибудь лана или важной игры на НПКЛ, посему мое увлечение CS особо не сказывалось на моем свободном времени.

- Как твои родители относится к твоему увлечению? Изменилось ли их отношение к игре после того, как ты стал заниматься этим профессионально?
Не любят они это дело. Говорят, слишком много тратишь времени на то, что тебе потом в жизни никак не пригодится. В общем-то я с ними согласен, но как я уже сказал выше, каждый развлекается как он хочет. Я ж пока еще не ем христианских младенцев, по крайней мере, не чаще раза в месяц.

- Ты учишься/работаешь? Игра не мешает личной жизни?
Учусь, куда ж я денусь, первый курс. Игра нисколько не мешает и никогда не мешала, слишком мало времени она отнимает.

- Как ты подготавливаешься к серьезной игре?
Приношу юную девственницу в жертву богу-крокодилу, орошая своих тиммейтов брызгами священной крови.
Ну а если без плоского юмора, то никакой серьезной подготовки у меня нет. Просто отношусь куда более серьезно и собранно, могу выпить 0.5 какого-нибудь энергетика. Если начинаем сливать – начинаю подбадривать мейтов, если кто-то машнит – успокаиваю.
Ну разве что я всегда настраиваю себя на то, что я лучше тех парней, против которых я играю. Даже если я понимаю, что это не так, во время игры я просто знаю, что я на этом сервере самый лучший и что мне для победы нужно всего лишь показать свою обычную игру. Ничто так не помогает, как уверенность.

- Есть какая-то наиболее любимая и нелюбимая карта?
Сейчас послышатся разочарованные вздохи: это dust2. Карта простая, как две копейки, думать на ней особо не надо, стреляй-не хочу, все в относительно равных условиях. Inferno слишком навороченная, на nuke темно + раздражают постоянно шкерящиеся наверху контры. На трейне мало того что темно, так еще и очень много нычек под вагонами. По мне, эта карта вообще скорее для паблика. Ну а к тушкану я еще толком привыкнуть не успел.

- Какие девайсы используешь для игры?
Мышка – Logitech G3 (люблю симметричные мышки), клавиатура – Saitek Eclipse II (с тремя вариантами подсветки!), ну а ковер и наушники я не выбирал, их мне менеджер RuSh3D дал :D

- Есть вредные привычки?
Какие вредные привычки, вы что, я же, как их там, КИБЕРСПОРТСМЕН!

- Какие планы в дальнейшем относительно игры?
Иногда хочется собрать какую-нибудь сильную мегамотивированную банду, которая будет готова задра тренироваться 4 часа в день 5 дней в неделю и покорить все европейские задницы. Но сейчас такую пятерку не соберешь. Человек либо не может, либо не хочет, либо уже в Пинчо.
Поэтому иногда задумываюсь, чтобы уйти в 1.6 – там народу много и чемпов хватает. Однако высокий пинг дома никто не отменял, поэтому топы 1.6 могут спать спокойно.

- Чему-нибудь научила/помогла в жизни Counter Strike?
Ну, разве что, CSS было первым занятием, которое я не забросил при появлении малейших трудностей.

- Смог бы в один день отказаться от игры навсегда, если это потребуется?
Без проблем. Я и так по сути уже давно толком не играю. Будет скучно, правда, уже привык к стебному вечернему миксу.

- А что на счёт других игр? Играешь во что-нибудь еще?
Из компьютерных игр я сейчас ни во что кроме CSS не играю, за последний год только в Dragon Age поиграл. Не нравятся мне новые игры, за редкими исключениями. Раньше трава была зеленее, небо – голубее, и Morrowind стоял.
Если кого-то интересует конкретный список игр, которые мне нравятся – смотрите мою анкету вконтакте.

- Какой турнир в твоей игровой карьере тебе запомнился больше всего и какие турниры способствовали твоему развитию, как игрока с самого начала твоей карьеры?
Больше всего мне без сомнения запомнился единственный ASUS по сорсу. Первое мое топ2, сами не ожидали забраться так высоко. Все матчи были сложными и интересными. Обидно, что в финале вышли обосратушки.

- Многие подростки сейчас забивают на учебу в школе, не думают о будущем, расчитывая только на то, что они добьются успеха в КС и станут профессионалами. Что дает тебе игра на профессиональном уровне? У вас есть спонсоры, которые платят зарплату? Много ли ты заработал игрой, если не секрет? Развей мечты всех подростков :)
Может быть, в киберспорте и можно зарабатывать, в старкрафте там каком-нибудь, но явно не в CSS. Громких слов я наслушался предостаточно, но ни зарплаты, ни поездки на евроланы я еще не видел. Даже сервер пришлось самим покупать.
Сколько заработал? Явно не намного больше, чем потратил. Хотя если до меня дойдут-таки деньги с третьего и четвертого сезонов НПКЛ (Привет, Саб! Нехорошо игнорить в аське и френдах), то, возможно, цифра станет посолиднее. Так что CS – это чисто для души.

- Что бы ты посоветовал\пожелал читателям?
Держите хвост пистолетом! Ой, не туда.
Ну в общем это самое, малята. Нет сейчас смысла задрачивать в CSS. Ну нету его совсем. Чемпов в России – раз-два, и обчелся. Конкуренцию серьезную представляют только Пинчо, ну вот еще форзы хотят возродиться в лице scaRy. На евроланы вы вряд ли скатаетесь, если только не встретите говорящий альтруистичный мешок с баблом. Так что задрачивайте только если это поможет вам достичь нирваны.
Комментарии (4)


 
форма отправки комментария
Комментарии могут писать только авторизированные пользователи

Продвижение - Garin Studio