Интервью с Николаем «MrRASER» Фронтовым

24-09-2011
uuSniper
Интервью с Николаем «MrRASER» Фронтовым Добрый день, уважаемые Ilsann'вцы. Хочу предложить Вашему вниманию, интервью с
Николаем «MrRASER» Фронтовым , игроком команды USSR и просто, замечательным человеком. Так же он является вице чемпионом мира по NFS Most Wanted и чемпионом мира по NFS ProStreet.

- Привет, представься, пожалуйста!
Привет! Меня зовут Фронтов Николай, мне 21 год, я чемпион мира по Need For Speed и сейчас руковожу порталом NFS.RU

- Прежде чем начать разговор о NFS, хотел бы узнать, чем ты занимаешься в свободное от игры время? Чем увлекаешься помимо реисингов?
Да самым разным! Когда есть свободное время люблю просто отдохнуть посмотреть телевизор, поваляться на пляже тд. Большую часть свободного времени провожу вместе со своей девушкой. Увлекаюсь большим теннисом и гонками Формула 1.

- Что привело тебя в киберспорт? Когда понял, что это "твое" дело?
Да это вышло само собой. Я с детства любил спорт и соревнования, занимался разными видами спорта и во многих были приличные успехи, но как то не складывалось. То хороший тренер уходил, то команда не позволяла реализовываться и тд. Ну а в киберспорт попал просто играя в онлайне. Страшно представить, у меня еще модемный интернет был, когда я услышал о онлайн турнирах по Need For Speed Underground, которые проводила команда USSR. Я стал в них участвовать и побеждать. Потом узнал про World Cyber Games и захотел выиграть. Я вообще во всем стремлюсь быть лучшим. Я никогда не относился к этом, как к работе или как к своему призванию, мне просто нравится играть, побеждать и быть лучшим!

- Ты играешь, за одну из самых лучших команд, можно сказать самую лучшую - USSR. Как ты попал в нее?
Эта длинная история с интригами, ложью и предательством! ))) Но могу сказать, что это лучшая команда в которой я когда либо был… И даже, если со стороны иногда этого не видно, внутри это больше, чем команда, это больше, чем сообщество друзей, это действительно единая семья. Здесь на каждого можно положиться и он никогда не ударит в спину, это очень важно.

- Что тебе больше всего запомнилось на WCG?
Атмосфера, предательство, и конечно же, вспышки фотокамер в лицо. )) Если же говорит об играх, то наверно игра со PlayArtSpeedNG(чемпион мира 2007) в 2006 и 2007. В 2006 в 1\2 финала я должен был выиграть 2:0, но ошибся на второй карте и в итоге матч дошел до «овертайма». На третей карте за 3 поворота до финиша, я проигрывал гонку… Тогда меня спасло чудо, после прыжка машину Родриго бросило в сторону, такого не могло случиться и никогда не случалось. Это было словно, что-то сверхъестественное.

В 2007 мы пересеклись в 1\4 финала, но по сути это был финал… Мы весь год тренировались вместе, поэтому я точно знал, что тот, кто выиграет, скорее всего, станет чемпионом мира. Так и случилось… Матч оказался одним из самых интересных, которые я когда либо играл. С огромным трудом одержав победу на «своей карте» я повел в счете 1:0. Затем мы раз 5 играли «карту Speed’a», так как игра попросту вылетала. Словно снова небеса не хотели, чтобы Родриго выиграл. В итоге на 6 раз я отдал ему победу. На 3-е карте снова были дисконнекты и мы решили играть оффлайн. По идеи мы должны были стартовать одновременно по команде судьи, но почему то Speed не стартовал. В итоге он ехал, уже зная мое время, поэтому без труда смог проехать чуть быстрее. Но я ничуть, не жалею, что в том году победил мой друг – SpeedNG!

- Теперь, о нововведениях, буквально сегодня запустили бета тест новой части, Need For Speed: World (Подробнее постскриптумом), твои впечатления? Что понравилось, что нет?
На самом деле закрытые Бета-тесты идут уже с весны. Вчера впервые был запущен открытый бета-тест, а сама игра выйдет 20-го июля, правда про российскую локализацию пока не известно.

Что представляет из себя NFS World? В принципе, это бесплатные онлайн гонки, с крайне простой физикой. Я не считаю это гонками, потому что когда машиной можно управлять на клавиатуре – это уже не то. Тем не менее игра очень динамичная, интересная, огромный набор примочек (так называемые Power Up’ы), которые позволяют тебе тормозит оппонентов, выбираться из сложных завалов полицейских и тп. В полной версии обещают 19 разных режимов гонок, но в бета-тесте представлены лишь круги и спринт. Мне лично понравилась игра, но повторяюсь не как гонки, а как игра, в которую приятно отдохнуть после работы или учебы. Не понравилось, что физика уж слишком простая, это конечно правильно для такого рода проектов, но все же хотелось что-то хотя бы сравнимое с Need For Speed Most Wanted. Еще огромный минус, что гонки оч. странно разделены на уровни. Чаще всего приходится играть на «корыте» против более сильных авто и возможности выиграть в такой ситуации почти нет, но будем надеяться это исправят.

- Что ты можешь посоветовать юным игрокам?

Если говорить про Need For Speed World, то даже не знаю. По сути особого умения играть там не нужно. Как и во всех играх такого типа, решает прокачка…))) Если же говорить вообще про гонки и другие части серии, то, прежде всего, покупайте качественные девайсы. Плохой руль никогда не позволит вам показать результат или даже просто научится ездить. При выборе руля нужно обращайте внимание на тип датчика. Лучшие рули работают на бесконтактных датчиках. Чтобы стать серьезным, профессиональным игроком помимо девайсов нужно желание, терпение и умение анализировать. Старайтесь максимально эффективно использовать свои возможности и учиться находить и исправлять ошибки.

- Спасибо за интересные ответы. Удачи!
И тебе спасибо!! Играйте в Need For Speed и выигрывайте! ^_^

ps: Need For Speed: World. (Сайт бета теста игры - Уже можно скачать).