Видео
Мувики Видео обзоры Видео уроки Киберспорт Видео приколы
Файлы
Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS
Организовать вывоз мусора Химки Вам расскажет информационно строительный портал.

ЕГЭ

24-09-2011
Qwerty-Fox
ЕГЭХочу поделиться своим негодованием относительно ЕГЭ. Меня это обошло..
И так. Для начала начну с ЕГЭ по математике. Такое впечатление, что вопросы ставятся специально именно таким образом, что порой даже у взрослого человека, с хорошими математическими познаниями, начинает закипать мозг..
Едем далее. Возьмем русский язык. Девочка 9-го класса, которая из рук вон плохо знает определения, сдала ЕГЭ на 3. Хотя на всех диктантах 5, а самая низкая ее оценка – 4 . Вывод, ЕГЭ не показывает реальных знанией.

Так же видно изначальную подставу со стороны Гос. Управления Образованием, ибо изначально, по программе ребенок готовится сдавать совершенно иного типа экзамены. А тут выходит, что мало того ему пихают тесты, так еще и тащут в другую школу, а ведь он ребенок и другая школа(обстановка, куча незнакомых ему людей) – стресс. ЕГЭ говорите?
Замахнемся еще дальше, отъедем от Москвы, киллометров так на 240 , в какое нибудь село(название можете выбрать сами), там одна школа.. И вот тут начинается самая настоящая несправделивость..
Дети сдают у себя (в своей родной школе) экзамены, на комиссии присутствуют все “свои” , ну а разве эти “свои” не помогут? Конечно помогут..А далее совсем печаль.. Ребенок в Москве получил по ЕГЭ 4 и идет в универ, но тут его место перебивается мальчиком из далекого села с оценкой 5 (не подумайте, я ничего не имею против этого мальчика, далее поймете в чем дело) . Берут этого мальчика, а тому “сам сдавай” , ну или взяли этого “отличника”, а норм ребенку бюджетного места не хватило..
Так вот о чем это я, о том, что есть у меня знакомая, у которой подруга преподователь иностранных языков в известном университете, она рассказала просто фееричную историю. Пришла к ней пачка этих “отличников” из села. Их взяли, потом выгнали после первого семестра\курса, ибо дети в реальности совсем не знают даже на 3, а результат ЕГЭ является не более чем эффектом помощи “своих” преподователей на ЕГЭ.. А “отличник” занял бюджетное место.. Не хорошо как-то..
Далее еще интересней, что сейчас делают мамы\папы детей 10-х, 11-х классов. Прописывают этого ребенка в какое нибудь село в районе Твери. И он там так же сдает ЕГЭ на 5, ибо учителя уже “свои” …
Собственно, если заглянуть под семь печатей или же в недалекое будущее. Чем отличается ЕГЭ, от голливудского блокбастера? Все помнять недавний случай с “ЛЮДИ-Х НАЧАЛО. РОССОМАХА” (или как там его?), было выложенна рабочая версия фильма, такого ранее не было. Так, что же может помешать пойти купить ответы и варианты этого ЕГЭ или для самых ленивых результаты? И тут уже спор получается, с одной стороны будет несколько категорий людей, одни сами сдавать, другие ответы заучивать, третьи покупать результаты. Но вот возьмем девушку, о которой, я писал выше, что ей остается? Заучивать определения? Спорно..
Комментарии (9)


 
форма отправки комментария
Комментарии могут писать только авторизированные пользователи

Продвижение - Garin Studio