Gui Карты Карты CSS Конфиги Конфиги CSS Демки Демки CSS

Александр ‘limper’ Ловков

24-09-2011
Nu-nu
Александр ‘limper’ ЛовковЗдравствуйте, наши уважаемые читатели! Сегодня мы подготовили вам интервью с легендой российского cs:s комьюнити – limper’ом!

- Привет! Мы делаем интервью с игроками высокого уровня специально для сайта IlsAnny.ru . Для начала представься.
Привет меня зовут Александр, в ксс сообществе более известен как limper.

- В первую очередь хочу попросить тебя развеять слухи, разговоры и т.д., относительно прекращения существования forZe. Расскажи, что случилось, верно ли, что «задел кризис»?
Ну начнем с того, что это не слух, а состоявшийся факт. После финала НПКЛ мы все разбежались, хотя фактически перестали нормально играть задолго до финала НПКЛ. Лично я потерял интерес к игре после того, как мы не смогли поехать в Берлин зимой прошлого года. Тут скорей не кризис, а разочарование в некоторых вещах.

- forZe больше нет, где ты теперь? Какие планы?
Последние 6 месяцев я практически не играл в кс. Как я говорил ранее, у меня пропал всякий интерес к игре. Сейчас это желание вновь появилось, и вроде как появилась возможность воплотить мое желание в действие, но не буду загадывать, еще пока рано об этом говорить.

- Знаю, что ты пришел в киберспорт из-за невозможности продолжать спортивную карьеру. А каким спортом занимался?
Футболом. Около 4-5 лет провел в СДЮШОР «Локомотив» и пару лет играл в мини-футбол.

- Как начал играть?
Классе в 3 или 4 я учился во 2ю смену и по утрам мы собирались нашей мужской компанией к товарищу поиграть в Heroes 3 ))) и вот как то в один чудесный день я пришел, а у него новая игра. Этой игрой оказалась бетка кс-а, вот с тех самых пор я играю в кс. Но играл всегда так, для себя из дома по локалке, а что касается более профессионального уровня, то это произошло в 2005. Я тогда обитал на игровом портале combat-folk.ru, и его основатель предложил собрать сорс состав. Я написал Ворону, с которым мы играли по локалке в 1.6, и мы собрали команду CF. Потом был ребрендинг в еТа, затем был шаг вперед в МГЦ и, наконец, шаг назад в forZe.

- Раз заговорили о начале игры. Как был придуман ник?
Все просто: у меня была серьезная травма левой ноги и пару месяцев я хромал. Нашел в словаре английского слово limp(хромота) и добавил окончание –er для звучания. И вот уже который год я с этим ником :)

- Из сборной России вышло [MGC]. Тренировочная площадка уже существовала на тот момент? Клуб [MGC].
Да ты сам ответил на свой вопрос. Так как менеджером сборной на тот момент был Саша(wa), поэтому никаких вопросов по поводу базы не возникало. Если ты спросишь как так получилось, то я скажу лишь одно: на тот момент старый состав МГЦ изжил себя и достиг своего максимального уровня, а у нас в сборной была настолько классная обстановка, что никто после завершения игр сборной не хотел расходиться. Так и родился тот легендарный состав МГЦ, который впервые заявил о себе в Европе на должном уровне.

- И что стало, с [MGC]? Помню перед началом сезона НПКЛ 08/09, один из игроков сказал мне: «Знаешь, кто будет тащить теперь на НПКЛ?» и поведал, что [MGC] больше нет. Что стало с “wa”, куда он пропал?
Ну как вы все знаете, МГЦ всем составом (за исключением Саши(wa)) перешли под крыло forZe, просто на тот момент это казалось нам всем более правильным шагом вперед, неким прорывом в профессиональном плане. Если хотите, но сейчас, по прошествии определенного времени, я могу уверенно сказать, что это наша самая большая ошибка, как коллектива, из-за этого мы сгнили, будь сейчас мы в МГЦ, я уверен у нас получилось бы раскрыть весь наш потенциал. Хотя не уверен, что все ребята разделяют мою точку зрения. А Саша решил отложить киберспортивные дела и посвятить больше времени семье и работе, ведь у него растет маленький сынишка. Поэтому может и к лучшему, что все так случилось.

- А как с реальной жизнью? Уже 5-й курс института. Мешает ли CS:S реальной жизни?
Слава богу все нормально ))) заканчиваю университет, работаю, собираюсь жить отдельно от родителей с девушкой, вообщем не жалуюсь.

- Хватает ли времени на другие увлечения?
Конечно хватает, если все грамотно распределять. Хотя порой происходят конфликты интересов: личная жизнь пересекается с кибержизнью, и тут мне приходится не сладко, ой как не сладко ))))))).

- Мы брали интервью у .php и syrox’а оба в один голос говорят, что ты один из самых скилловых игроков России ;) Часто играешь с европейскими топовыми командами и игроками?
Ну как только я перешел в МГЦ, я стал играть только с топовыми евро командами. У нас была определенная политика, касающаяся игр с русскими коллективами. Были времена, когда еще php мало кто знал, и мы много играли против его команды. С немецким топом мы дружили неплохо, потому что у них почти в каждой топовой команде есть русскоговорящие. С французами неплохо общались, есть знакомые в редлайн, точнее сейчас они в веригеймс. Так же общался с ребятами из экс-веригеймс, были проблемы с британцами, потому что они как обычно в инете очень неаккуратны в своих выражениях. Но на Lan79 удалось перекинуться парочкой фраз с 4К, вполне нормальные парни, так что со всеми понемногу общались )). Вспоминается в 2007 году было дело, мы с Антоном(HuxFlux) довольно тесно общались с proph’ом и xertion’ом и пару месяцев сидели по вечерам после тренировок в закрытом фнатиковском Вт и играли миксы. Как-то даже удалось сыграть против крепких американцев из х3о. А в это время, на канал ниже, Forest гонял в WoW :P.

- Кстати, а что твои родители говорили раньше и что думают сейчас о твоем увлечении?
Да в принципе всегда неплохо относились, а как пришли победы – медальки и поездки, стали больше поддерживать и переживать за меня. Только последний год были небольшие проблемы, связанные с поиском работы и переживаниями насчет универа, но сейчас работа у меня есть, с учебой все ровно, поэтому все впорядке ))).

- Раз зашла речь о серьезных вопросах. Сейчас идет не очень хорошая тенденция. Совсем молодые игроки, почему-то считают, что они смогут «реально заработать» в CS:S, начинают забивать на учебу ради игры. Как ты считаешь, возможно ли в России зарабатывать деньги играя в CS:S. И если не секрет, сколько ты заработал на CS:S в самый удачный год?
Не знаю, может я совсем уже старик ))) но мне кажется молодежь сейчас пошла уже какая-то испорченная что ли. По сути, ничего не имея за плечами, гонору у них как минимум на пару выигранных ВГЦ. Ведь на самом деле сейчас очень тяжело найти игрока, который был бы молод и перспективен, ведь почти никто не хочет работать над собой, хотя какие времена такая и молодежь. Раньше никто и не думал о призовых спонсорах и т.д. А сейчас без всего этого и играть-то никто не хочет. Что касается денег, то я считаю, что не только в России, но и за рубежом в ксс нереально зарабатывать такие деньги, которые способны тебя прокормить, если мы конечно говорим только относительно призовых турниров. Что касается моих призовых, то не знаю, никогда не считал. Может тысячи две три долларов выйдет может и больше.

- Какие девайсы юзаешь для игры?_))
На данный момент клавиатура-logitech ultraflat, мышь-microsoft 3.0, ковер-razer mantis contol, наушники-sennheiser PC 350, но планирую заменить мышь на logitech МХ 518.

- Что больше нравится, LAN или Online?
Ух, что за вопрос, конечно же ЛАН! Во-первых, это никаких проблем касаемо пинга, во-вторых, это честная игра, в-третьих, это совершенно другие эмоции.

- А в сборной как обстоят дела? Сложно ли играть вместе, когда в сборной на матч находятся люди из разных команд (ты из forze (уже ex forze), а например Cblp из pincho). Из конкурирующих команд. Или: «За Родину!» ?
Лично мне не сложно, я довольно легко могу вписаться в любой игровой рисунок. Мне достаточно объяснить мою роль на карте, так как в силу своей универсальности, я могу играть на любых точках. Другое дело, что есть точки, на которых я себя более комфортно чувствую, и люди, с кем мне более комфортно играется, но так как я выступаю «За Родину», поэтому на всех без исключения играх сборных я выкладываюсь на полную. Для меня совершенно не важно играю я с сыром или любым другим человеком, потому что все личные разногласия или интересы для меня отходят на второй план.

- Что бы хотел пожелать читателям и своим поклонникам?
Пожелаю всем здоровья и успеха. Делайте то, что нравится и делайте это хорошо.

- А передать приветы? ;)
Передаю привет всем, кто читает эти строки :)

- Спасибо за уделенное нам время, good luck & have fun!